Ingredientes:

  • 600 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla o margarina
  • 150 gramos de azúcar
  • 7 Yemas de huevo
  • 3 Huevos completos
  • 2 Cucharada de agua de azahar (es sólo té concentrado)
  • ½ cucharadita de sal
  • 25 gramos de levadura fresca o húmeda
  • 1 Huevo para barnizar
  • Azúcar para hacer los montones
  • Fruta cristalizada (puede ser acitrón de diferentes colores, higos, naranjas o incluso ate de diferentes sabores)
  • Algunos muñecos para rosca

 

Lo más importante, el procedimiento:

Preparar la base de fermento

La base del fermento se hace diluyendo la levadura en un poco de agua tibia (medio vaso aproximadamente) y también un par de cucharadas del total de la harina. La consistencia de esta mezcla es muy parecida a la del atole.

El recipiente debe ser colocado en un sitio cálido y luego habrá que esperar a que la mezcla duplique su volumen. Esto indica que la levadura está trabajando.

¡Ah... Atención! Notará un olor a fermentación que es absolutamente normal. Nada se está echando a perder.