¿UN PLATO MEDIO VACÍO O UN PLATO MEDIO LLENO?

Asimismo, los especialistas en endocrinología y nutrición han observado que hay una percepción alterada con respecto a la comida.
¿Qué quiere decir esto? Palabras más, palabras menos, que las personas —de acuerdo con sus circunstancias particulares— perciben de manera distinta lo que están comiendo. Muchas veces la persona obesa tiene la impresión de que su ración de alimento es demasiado pequeña.
De igual forma, realmente creen que comen bastante menos cantidad de alimentos de los que realmente están consumiendo.




Una buena forma de conocer objetivamente sus hábitos alimenticios consistiría en pesar sus raciones. Complementariamente, también anotar todo, absolutamente todo lo que va a la boca, así sea una golosina a la que no se le concede mayor importancia. Luego de una o dos semanas, podrá tener una idea bastante aproximada de cómo, qué y cuánto come.


LAS DIETAS DAÑAN:
HAY QUE APRENDER A COMER BIEN.
 
INICIO

Índice del texto: 1 2 3 4 5